Как правильно произносить молитвы о здравии родителей и сильные тексты разным святым


Для каждого человека на земле мама является самым близким человеком и занимает важное место в жизни. Для большинства из нас нет никого дороже в нашей жизни. Мама поддерживает нас в трудную минуту, и ее слова утешения позволяют пережить трудные жизненные периоды. Именно поэтому молитва о матери очень часто используется детьми, ведь каждый ребенок, неважно, сколько ему лет обязан помогать своим родителям морально и материально.

Молитвенное обращение является самой настоящей помощью. Оно обязательно будет услышано высшими силами, если возносится от всего сердца. Особых требованию к чтению текстов нет. Молиться о матери можно своими словами не только в храме, но и дома даже неверующему человеку. Вознося искреннюю, наполненную любовью, молитву можно вымолить у Господа для мамы долголетия, хорошего настроения, успеха, удачи и благополучия. Также можно попросить, чтобы родной человек сохранил на долгое время красоту и молодость, чтобы верным спутником стало душевное спокойствие.

Молитва о здоровье родителей очень важна


Молитва о здравии родителей сильная поддержка со стороны детей. Как бы не сложилась жизнь, были ли они рядом с нами, или отстранились от нашего воспитания — мы навеки связаны с родителями невидимыми узами.
Бог выбирает нам родителей не просто так. Он учит нас, он благословляет нас. Потому какими бы ни были наши мамы и папы мы обязаны благодарить их и почитать, как гласит одна из важнейших заповедей.

Непременно следует помогать родителям, поддерживать и в радости, и в беде. Кроме этого не стоит забывать о духовном — молитва крайне важна, а особенно молитва за здравие родителей.

Большинство наших родителей — люди преклонного возраста, они склонны к болезням пуще прежних лет. Особенно во время нынешней пандемии короновируса, так как выявлено, что основная группа риска — пенсионеры. Именно пожилые люди имеют слабое здоровье, хронические болезни и слабый иммунитет. Потому призываем Вас молиться за отцов и матерей и предлагаем подборку самых сильных молитв о здоровье и исцелении родителей.

Молитвы обереги от короновируса (COVID-19) — читать.

Как правильно обращаться к Богу

Правильная молитва о здравии родителей, произнесённая с любовью. Если родители здоровы и всё в порядке это не значит, что они не нуждаются в молитвенной поддержке.

Домашняя (келейная) молитва так же важна, как и подаваемые требы о родителях в храмы и монастыри.

Чтобы молитва за маму о здравии была постоянной, запишите её имя в помяннике, регулярно подавайте записку о здравии на Божественную литургию. Заказывайте Неусыпаемую псалтырь в монастырских обителях.


Неусыпаемая псалтырь

Молитва о здравии родителей — долг каждого ребёнка, независимо от возраста. Живы родители — почитай, померли — поминай.

Также вас заинтересует: Молитвы о детях

Сильная молитва о здравии матери Господу Богу

Попросите благословления, защиты и здравия для мамы у Господа Бога с помощью этой молитвы. Делайте это хотя бы раз в неделю искенне и от чистого сердца. Хорошо делать это после прочтения основной православной молитвы «Отче Наш«.

Отец наш Небесный, услышь слова мои и помоги

посильно! Будь блаже, дай сил рабе Твоей грешной

(имя матери), Благослови ее на успех во всем,

даруй всякое здоровье ей! Смилуйся над нею и

защити покровом Своим всеблагим! Лишь на имя

светлое Твое уповаю в молитве. Аминь.

Как правильно произносить Господнюю молитву «Отче наш» — читать.

Как правильно молиться в православии

Младшее поколение непременно должно молиться о здравии своих родителей вне зависимости от того, в каких они отношениях находятся. Для детей есть десяток видов молитв, обращенных к различным Святым православия. При этом молиться нужно, не только находясь вдали от родственников, но и если с ними есть возможность видеться каждый день. Правильно будет и упомянуть своих бабушек и дедушек, братьев и сестер, но первые слова уделяют только ближайшим родственникам — матери и отцу.

Но, увы, даже самая сильная молитва окажется не действенной, если забывать о своих обязанностях. Нужно регулярно помогать родителям, оказывать им знаки внимания, и даже если они уже очень старенькие, то просить совета, прислушиваться к их мнению. Разработаны и определенные правила прочтения молитвы. Согласно им, нужно:

  • зажечь лампаду или обычную восковую свечу, купленную в церкви;
  • оградиться от окружающих — молитва произносится в тишине и покое;
  • сосредоточиваться на словах, не допускать попадания в ум других мыслей.

Читать молитву можно как дома, так и в храме.

Если выбран последний вариант, то можно заказать молебен о здравии, поставить свечи перед главными Святыми, которые отвечают за родительскую привязанность — Матроне Московской, Богородице, Николаю Чудотворцу, Иисусу Христу.

Молитва Божией матери о здравии матери

Дева Мария считается покровительницей матерей и их деток. Конечно, чаще всего Ей молятся о покровительстве и защите отроков, но также помогает она и детям, просящим о здравии и исцелении болящей мамы. Молитва краткая, потому её могут осилить не только взрослые, но и совсем юные верующие.

Пресвятая Богородица, Дева Мария! Ниспошли с Небес

святое заступление, и прими мое сердечное моление.

Чтобы мама побыстрее исцелилась, в тяжких муках

и болезнях не томилась. Да будет воля твоя. Аминь.

В чём помогает Тихвинская икона Божьей Матери — читать.

Православные молитвы на Троицу за здоровье родных и близких

Троица — это Великий православный праздник. Молитвы за здоровье родных и близких, прочитанные в этот день, отличаются огромной силой. Обращаться на Троицу можно не только к Богу, но и к другим Святым.

Молитва о здоровье Пантелеймону Целителю

На Троицу о даровании здоровья можно молиться святому Пантелеймону Целителю. Этот Святой при жизни занимался врачеванием и верил в силу христианской молитвы. Он никогда не отказывал страждущим в помощи и поддержке, а за свои услуги не брал никакой платы.

Православная церковь считает святого Пантелеймона Целителя покровителем всех страдающих от болезней людей. Поэтому люди всегда молятся ему в трудные минуты своей жизни, когда возникают серьезные проблемы со здоровьем. Помогает молитва, возносимая этому Святому, правильно настроится перед операцией. Образ Пантелеймона Целителя обязательно должен находиться возле кровати болеющего человека.

Священный текст, который позволит избавиться от хворей и значительно улучшить самочувствие звучит следующим образом:

«О, великий угодник Христов, Святой Пантелеймон Целитель, врачеватель Многомилостивый. Смилостивься над Рабом Божьим (имя болеющего человека), услышь мольбу мою и душевный крик мой. Вымоли прощение грехов близкого мне человека у Господа Бога. Проси за него у Престола Господнего, чтоб даровал ему исцеление. Помоги, Святой Пантелеймон, бороться Рабу Божьему (имя болеющего человека) с недугом страшным, даруй ему надежду на долгую счастливую жизнь. А я за милость твою всю жизнь свою буду прославлять деяния твои и Господа за милосердие Его. Аминь».

Молитва Пресвятой Богородице о новорожденном младенце

Каждая мать мечтает о том, чтобы ее ребенок рос здоровым и крепким. Помочь в этом может молитва Пресвятой Богородице. Материнскую молитву Матерь Божья слышит обязательно. Особенно сильными считаются молитвы на Троицу, произнесенные о новорожденном младенце.

Молитва матери в Великий Праздник о здоровье новорожденного ребенка, обращенная к Пресвятой Деве Марии, Матери Божьей позволяет создать надежную защиту вокруг малыша. А это значит, что внешний негатив не сможет ему навредить и он обязательно будет правильно развиваться и иметь хорошее здоровье. Кроме того такое молитвенное обращение способно оградить кроху от всех возможных жизненных проблем, что означает, что ему будет уготован гладкий жизненный путь и счастливая судьба.

Молитва к Пресвятой Богородице отличается также и тем, что она дарует матери душевное спокойствие и уверенность в том, что она сможет воспитать в страхе Божьем свое дитя, направить его на путь истинный и оградить от влияния дьявольских сил.

Молитва звучит следующим образом:

«О, Пресвятая Владычица Дева Мария, Пресвятая Богородица, услышь материнскую молитву рабы Божьей (собственное имя). Прошу тебя под кровом своим спасти и сохранить мое дитя, раба Божьего (имя младенца), укрой его ризой своей своего святого материнства. Огради его от всего плохого и помоги мне воспитать свое чадо в страхе Божьем и послушании родителям. Сохрани в его душе искреннюю веру на всю жизнь и пробуди в его душе благодарность за все милости Всевышнего, Великого человеколюбца, Сына твоего. Вручаю ребенка своего на твое материнское смотрение и верую в поддержку твою. Аминь».

Молитва об исцелении от болезней Николаю Чудотворцу

Святой Николай Чудотворец, Спаситель наших заблудших душ. Обращаемся к тебе со смиренной просьбой в болезни и немощи.

Отстрани от (имя) порчу и тяжкий недуг. Отпусти (имя) все грехи, ставшие причиной столь тяжких страданий.

Прими раскаяние болящего и его близких. Пусть все болезни покинут его бренное тело и прибудет несокрушимое здоровье и благодать.

Пусть Господь через тебя услышит нашу смиренную просьбу и не осудит ее. Попроси, о Святителе Николай, чтобы все невзгоды отпустили и болезни покинули навсегда.

На все твоя воля. Аминь.

Кому еще молятся, чтобы мама не болела?

Представители разных конфессий используют разные, но в то же время очень сходне методы исцеления. Так, католики читают молитву о маме за ее здоровье Господу и Деве Марии, причем особенность ее заключается в том, что Отец Небесный и Богородица могут упоминаться в одном тексте.

Мусульмане прибегают к чтению суры «Аль Фатиха». Чтобы обратить внимание Бога на свою проблему, они сначала 99 раз читают определенный участок Корана. Затем уже произносится молитва о здоровье мамы.

Отправьте эту молитву близким

Молитва Пантелеимону Целителю

У него просят здоровья себе, матери просят здоровья своему ребенку, жены – о выздоровлении мужа. Дети в свою очередь молятся великомученику Пантелеймону о здоровье своих родителей.


Святитель Пантелеймон Целитель

«Святы́й великому́чениче и цели́телю Пантелеи́моне, Бо́га ми́лостиваго подража́телю! При́зри благосе́рдием и услы́ши нас, гре́шных, пред свято́ю твое́й ико́ною усе́рдне моля́щихся. Испроси́ нам у Го́спода Бо́га, Ему́ же со А́нгелы предстои́ши на Небеси́, оставле́ние грехо́в и прегреше́ний на́ших. Исцели́ боле́зни душе́вныя же и теле́сныя рабо́в Бо́жиих, ны́не помина́емых, зде предстоя́щих и всех христиа́н правосла́вных, к твоему́ заступле́нию притека́ющих. Се бо мы, по грехо́м на́шим лю́те одержи́мы есмы́ мно́гими неду́ги и не и́мамы по́мощи и утеше́ния, к тебе́ же прибега́ем, я́ко даде́ся ти благода́ть моли́тися за ны и цели́ти всяк неду́г и вся́ку боле́знь. Да́руй у́бо всем нам святы́ми моли́твами твои́ми здра́вие и благомо́щие души́ и те́ла, преспе́яние ве́ры и благоче́стия и вся к житию́ вре́менному и ко спасе́нию потре́бная. Я́ко да, сподо́бившися тобо́ю вели́ких и бога́тых ми́лостей, просла́вим тя и пода́теля всех благ, ди́внаго во святы́х, Бо́га на́шего, Отца́, и Сы́на, и Свята́го Ду́ха. Ами́нь.»

Чтобы молитва быстрее дошла до святого, лучше читать ее в храме. Однако, если такой возможности нет, молиться можно и дома, но обязательно иметь образ святого Пантелеймона. Во время чтения молитвы возле иконы должны стоять зажженные свечи.

Хорошо, если перед молитвой Пантелеймону проситель покается в своих грехах. А если молитва Пантелеймону Целителю о здравии принесла желаемый результат, нужно не забыть поблагодарить святого.

История появления молитвы Матроне

Сама молитва названа в честь реальной женщины, которая прожила свою жизнь в Тульской Губернии.

Матрона Дмитриевна Никонова родилась в 1881 году в селе Себино. Так получилось, что с самого рождения Матрона не могла видеть и была полностью слепой.

Впоследствии во время взросления близкие люди обратили внимание на то, что спереди на ее теле образовалась выпуклость в форме креста. И как показало время – это оказалось явно неспроста.

Позднее Матрона начала предсказывать будущее людей и исцелять их от различных болезней. После этого стало ясно, что девочка-предсказательница являлась посланницей Божией, которая появилась на свет с необычайным природным даром.

После того как Матрону крестили в церкви, она стала посещать её регулярно. Сперва ходила туда с родителями, а затем добиралась сама.

В скором времени, о её невероятных способностях узнали люди из других городов, которые стали неоднократно приезжать в гости в Себино за тем, чтобы повидать Матрону.

В 17 лет с ней произошло еще одно несчастье. В своем подростковом возрасте, известная провидица перестала двигаться, так как её ноги оказались парализованными.

Но несмотря на это, Матрона все равно продолжала верить в Бога и переносить посланные им трудности с терпением.

Благодаря её пророчествам, люди за долго смогли узнать о таких кровопролитных событиях, как революция 1917 года и начало Великой отечественной войны.

Умерла Матрона Московская 2 мая в 1952 году. Её похоронили на Даниловском кладбище. Интересным фактом является то, что даже свою собственную смерть она смогла предсказать за 3 дня до её возникновения.

Молитва Матроне Московской используется прежде всего людьми, которые обращаются к Богу, чтобы пожелать здоровья и благополучия своим мамам.

Молитва Николаю Чудотворцу о помощи в болезни за себя

О, Николай Всесвятой, угодник Господней, вечный заступник наш, и повсюду во всех бедах помощник наш.

Помоги мне, Божьему рабу (имя), унылому и грешному, в настоящей жизни, попроси Господа даровать мне оставление грехов моих, ибо согрешил я делом, словом, в помыслах и всеми своими чувствами.

Помоги мне окаянному, Святой Чудотворец, попроси Господа нашего о здравии крепком, избавь меня от мучений и мытарств.

Аминь.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]