Молитвы «В Дорогу»: Господу Богу, Святому Николаю и Святой Катерине

Только истинная вера и любовь к Богу помогает нам в любую минуту, каким бы грешником не был человек. Молитва «В дорогу», чтобы с Вами ничего не случилось, оберег другими словами — может помочь вам в пути! Все испытания, что встречаются жизненном пути — это уроки Господа. Для православных христиан не существует такого понятия как «удача». Что есть удача, когда вся наша жизнь написана и предначертана Богом? «Удача» для православного христианина — это пустое слово. Неожиданные радостные события, происходящие в жизни — это Божья милость и награда за добрые дела, терпение, милосердие, смирение. Будет на то Божья воля, значит все в жизни будет хорошо.

Молитва оберег «на удачную и счастливую дорогу» чтобы с Вами ничего не случилось в пути

Если вы собрались в дальнюю дорогу — возьмите благословение у вашего духовного отца или священника

Если вы собрались в дальнюю дорогу, то читать молитву нужно не только вам, но и вашим родным за вас. Перед поездкой можно взять у батюшки в храме, или у вашего духовного отца, благословение в дорогу.

Но помимо молитв и прочего православного вам нужно и верить в силу того, что вы просите. Можно и не читать сложные молитвы, а просто обратиться ко святым с просьбой своими словами о добром пути.


Если вы собрались в дальнюю дорогу, то читать молитву нужно не только вам, но и вашим родным за вас. Перед поездкой можно взять у батюшки в храме, или у вашего духовного отца, благословение в дорогу

Молитва за тех кто в пути читается вашими родственниками тогда, когда вы сами не можете этого сделать. В это время они должны молиться за вас и просить Господа о вашем благополучном возвращении. Если у вас тоже есть возможность помолиться, это обязательно нужно сделать.

Заговор на удачную поездку (видео)

Алена Головина — белая ведунья, магистр Космоэнергетики, автор сайта «МАГиЯ»

Интересное по теме:

  • Веник – мощный оберег для дома и семьи
  • Травы-обереги для вашего дома
  • Обереги для беременных от сглаза
  • Индийские обереги и талисманы

ХОТИТЕ УЗНАТЬ, В ПОРЯДКЕ ЛИ ВАШЕ БИОПОЛЕ?

Запишитесь ко мне на диагностику! >>>

Понравилось то что прочитали? Поделитесь с друзьями!

31.10.2019Алена Головина — Диагностика биополя на наличие негатива

Об авторе

Алена Головина — Диагностика биополя на наличие негатива

Похожие сообщения

  • Как правильно сделать семейный оберег своими руками06.04.2020
  • Обереги от завистливых и злых людей: как сделать своими руками31.08.2019
  • Оберег Макошь: виды, способы изготовления, схема вышивки крестом11.07.2019

Для удачного пути читаются молитвы — Иисусу Христу, Божией Матери, Николаю Чудотворцу

Тогда на протяжении всего вашего пути вы будете уверены, что святые угодники молятся за вас. Для удачного пути читаются молитвы:

  • Иисусу Христу;
  • Пресвятой Богородице;
  • Святому Николаю Чудотворцу;
  • Севастийским мученикам.

Когда вы вернетесь домой, то обязательно поблагодарите Господа просто краткой молитвой: «Слава Богу за все!».

Как читаются такие молитвы? Как нужно обращаться к Господу Богу?

  • Обращаться к Господу, Божией Матери и святым угодникам нужно искренне, молитесь от всей души;
  • Молитву перед дорогой нужно читать несколько раз вслух, по пути можно молиться про себя;
  • Перед дорогой обязательно осените себя крестным знамением, в пути этого делать не нужно, потому что водитель должен сконцентрироваться на дороге;
  • В машину можно поставить икону, которую нужно закрепить на самое удобное место для вас.

Но помните, что икона это не гарантия того, что ваша машина по пути, например, не сломается. Икона — это защита для людей, которые сидят в машине.

Кому можно прочитать молитву перед длительной дорогой

В православной религии есть много святителей, к которым обращаются за поддержкой и помощью:

  1. Святой Христофор.
  2. Николай Угодник.
  3. Варлаам Керетский.
  4. Пречистая Богородица.
  5. Ангел-хранитель.

Николай Чудотворец – небесный защитник, в православии покровительствующий при разнообразных способах путешествий – авиаперелетах, автопереездах, плавании на речном, морском транспорте.

Молитва к святителям действует, как эффективная помощь в сложной и опасной обстановке. Прошения к хранителям сохраняют странников в дороге и работают по принципу оберега.

Моление – важное правило благополучного путешествия. После обращения к заступникам человек пребывает в дороге под небесной защитой, сможет избежать опасностей и трудностей.

Для водителя перед поездкой есть специальная молитва, которую нужно читать перед самым выездом

Для водителя перед поездкой есть специальная молитва, которую нужно читать перед самым выездом.

Молитва для тех, кто едет за рулем:

Боже Всеблагий и Всемилостивейший, все охраняющий Своею милостию и человеколюбием, смиренно молим Тя, предстательством Богородицы и всех святых сохрани от внезапной смерти всякой напасти нас, грешных и вверенных мне человек и помози невредимых доставляти каждого по его потребе. Боже всемилостивый! Избави нас от злаго духа лихачеств, нечистой силы, алкоголизма, вызывающего несчастия и внезапную смерть без покаяния. Спаси и помози нам, Господи, с чистой совестью дожить до глубокой старости без бремени убитых и искалеченных по моему нерадению людей, и да прославится имя Твое Святое ныне присно и во веки веков. Аминь

Молитва Иисусу Христу перед дорогой (путешествии):

Господи Иисусе Христе Боже наш, истинный и живый путю, состранствовати мнимому Твоему отцу Иосифу и Пречистей Ти Деве Матери во Египет изволивый, и Луце и Клеопе во Еммаус спутешествовавый! И ныне смиренно молим Тя, Владыко Пресвятый, и рабом Твоим сим Твоею благодатию спутешествуй. И якоже рабу Твоему Товии, Ангела Хранителя и наставника посли, сохраняюща и избавляюща их от всякаго злаго обстояния видимых и невидимых врагов, и ко исполнению заповедей Твоих наставляюща, мирно же и благополучно и здраво препровождающа, и паки цело и безмятежно возвращающа; и даждь им все благое свое намерение ко благоугождению Твоему благополучно в славу Твою исполнити.

Твое бо есть, еже миловати и спасати нас, и Тебе славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем и со Пресвятым и Благим и Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


Молитва Иисусу Христу читается перед дорогой или в путешествии

Тропарь, глас 21

Аудио:

Путь и и́стина сый, Христе́, спу́тника А́нгела Твоего́ рабо́м Твои́м ны́не, я́коже Тови́и иногда́, посли́, сохраня́юща и невреди́мых, к сла́ве Твое́й, от вся́кого зла во вся́ком благополу́чии соблюда́юща, моли́твами Богоро́дицы, Еди́не Человеколю́бче.

Перевод: Христе, Путь и Истина, пошли ныне рабам Твоим, как некогда Товии, в спутники Твоего Ангела, сохраняющего и соблюдающего их невредимыми от всякого зла, во всяком благополучии к славе Твоей, по молитвам Богородицы, Единый Человеколюбец.

Перед тем как отправиться в путь — нужно обратиться с молитвами к Божией Матери о благословении

Обращение к Пресвятой Богородице о благословении в путь:

О Пресвятая Владычице моя, Дево Богородице, Одигитрие, покровительнице и упование спасения моего! Се в путь, мне предлежащий, ныне хощу отлучитися и на время сие вручаю Тебе, премилосердой Матери моей, душу и тело мое, вся умныя моя и вещественныя силы, всего себе вверяя в крепкое Твое смотрение и всесильную Твою помощь. О благая Спутнице и Защитнице моя!

Усердно молю Тя, да не ползок путь мой сей будет, руководствуй мя на нем, и направи его, Всесвятая Одигитрие, якоже Сама веси, ко славе Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, буди ми во всем помощнице, наипаче же в сем дальнем и многотрудном путешествии соблюди мя под державным покровом Твоим от всяких находящих бед и скорбей, от враг видимых и невидимых, и моли о мне, Госпоже моя, Сына Твоего Христа Бога нашего, да послет в помощь мне Ангела Своего мирна, верна наставника и хранителя, да якоже древле даровал есть рабу Своему Товии Рафаила, на всяком месте и во всякое время хранивша его в пути от всякаго зла: тако и мой путь благополучно управив и сохранив мя небесною силою, здрава да возвратит мя, мирна и всецела к жилищу моему во славу имени Своего Святаго, славяща и благословяща Его во вся дни живота моего и Тебе величающа ныне и присно, и во веки веков. Аминь.


Перед тем как отправиться в путь или какое-либо путешествие — нужно обратиться с молитвами к Божией Матери о благословении

Оберег-записка

Действенным оберегом на дальний путь может стать текст молитвы, написанный от руки на листе бумаги.

Действенным оберегом может стать текст молитвы

Сядьте в спокойной обстановке, возьмите лист бумаги, шариковую ручку и напишите молитву на листе:

«Я раб Божий (Имя свое) встаю для твоего благословления. Три раза перекрестившись, выхожу я на в путь далекий. Но дорогу ясную. Идти мне в том пути по траве свежей, на которой ни одна нога не ступала, идти мне по тем дорожкам, где тысячу сапог исхожено. Иду я с думками своими да на дорогу дальнюю впереди заглядываюсь. Ты уж попроси ангела моего хранителя, чтоб он оберегал меня грешного от думок нечистых, чтоб сам себя я ими не травил, чтоб других не травил. Пусть ангел-хранитель поселит в голове моей думки только хорошие, светлые, те, которые помогут пройти дорогу дальнюю со смелостью да с любовью. Ты сделай так, Милостивый, чтобы слово мое дорожное было крепким, чтобы слово мое дорожное было веским, чтобы слово мое было твердым. Чтобы путники мне в дороге встречались добрые, не закидывали злыдней, а друзьями стали. Чтобы путь я свой прошел быстро да весело. Аминь».

Такой листок с молитвой нужно сложить в маленький мешочек из натуральной ткани и перевязать его красной ниточкой. Носите талисман во внутреннем кармане внешней одежды, если таковой имеется. В любом случае так, чтобы он быль дальше от посторонних глаз.

Такие обереги с молитвами очень хорошо снимают тревогу перед дорогой и помогают преодолеть другие неприятные чувства в пути.

Николай Чудотворец — покровитель путешествующих не только на суше, но и на море

Николай Чудотворец считается покровителем в дороге. Ему также написана специальная молитва для тех, кто находится не только на суше, но и на море.

Николаю Чудотворцу о благополучии в пути по суше и по морю:

О святителю Христов Николае! Услыши нас, грешных раб Божиих (имена), молящихся тебе, и моли о нас, недостойных, Содетеля нашего и Владыку, милостива к нам сотвори Бога нашего в нынешнем житий и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашим, но по Своей благости воздаст нам.

Избави нас, угодниче Христов, от зол, находящих на нас, и укроти волны страстей и бед, восстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не по грязнем в пучине греховней и в тине страстей наших. Моли, святителю Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашим спасение и велию милость, ныне и присно, и во веки веков.

Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного промысла Твоего, благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за земную жизнь и за небесные радости Царства Твоего будущего. Простирай нам и впредь Твои милости, поющим: Слава Тебе, Боже, во веки .

О добрый наш пастырю и Богомудрый наставниче, святителю Христов Николае!

Услыши нас грешных, молящихся тебе и призывающих в помощь скорое предстательство твое: виждь нас немощных, отвсюду уловляемых, всякаго блага лишенных и умом от малодушия помраченных: потщися, угодниче Божий, не оставити нас в греховнем плену быти, да не будем в радость врагом нашым и не умрем в лукавых деяниих наших: моли о нас недостойных Содетеля нашего и Владыку, Емуже ты со безплотными лики предстоиши: милостива к нам сотвори

Бога нашего в нынешнем житии и в будущем веце, да не воздаст нам по делом нашым и по нечистоте сердец наших, но по Своей благости воздаст нам: на твое бо ходатайство уповающе, твоим предстательством хвалимся, твое заступление на помощь призываем, и ко пресвятому образу твоему припадающе, помощи просим: избави нас, угодниче Христов, от зол находящих на нас, и укроти волны страстей и бед возстающих на нас, да ради святых твоих молитв не обымет нас напасть и не погрязнем в пучине греховней и в тине страстей наших: моли, святителю Христов Николае, Христа Бога нашего, да подаст нам мирное житие и оставление грехов, душам же нашым спасение и велию милость, ныне и присно и во веки веков.


Николай Чудотворец считается покровителем в дороге всех путешествующих не только на суше, но и на море

О защите в пути — читают молитву сорока Севастийским мученикам

В минуты отчаяния православные люди часто обращаться к Всевышнему, а также почитают святых угодников, прося у них защиты и покровительства. Особой силой обладает и молитва к Севастийским мученикам. Сорок мучеников представляют собой образец мужественности, стойкости духа и крепости своей веры.

Эти люди стояли на покрытом льдом озером. Всю ночь они стояли в ледяной воде за свою веру. О защите в пути обязательно нужно обращаться именно к ним.

Молитва Севастийским мученикам о защите в пути:

О страстотерпцы Христовы, во граде севастийстем мужественно пострадавшии, к вам, яко молитвенникам нашим, усердно прибегаем и просим: испросите у Всещедраго Бога прощение согрешений наших и жития нашего исправление, да в покаянии и нелицемерней любви друг ко другу поживше, со дерзновением предстанем страшному судищу Христову и вашим предстательством одесную Праведного Судии предстанем. Ей, угодницы Божии, будите нам, рабам Божиим (имена), защитницы от всех враг видимых и невидимых, да под кровом святых ваших молитв избавимся от всех бед, зол и напастей до последнего дне жизни нашея, и тако прославим Великое и Достопокланяемое имя Вседетельныя Троицы, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.


О защите в пути люди часто обращаются с молитвами к Севастийским мученикам

Оставляя комментарий, Вы принимаете пользовательское соглашение

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]