Богат клетчаткой и другими важными питательными веществами
В 132-граммовой порции приготовленного корня таро содержится 187 калорий, которые поступают в основном из углеводов, и менее 1 г белка и жира ().
Такая порция также содержит следующие питательные вещества (в % от рекомендованной суточной нормы потребления):
- Клетчатка: 6,7 г (27%).
- Витамин C: 6,6 мг (11%).
- Витамин E: 3,9 мг (19%).
- Тиамин: 0,1 мг (9%).
- Витамин B6: 0,4 мг (22%).
- Магний: 39,6 мг (10%).
- Фосфор: 100 мг (10%).
- Калий: 639 мг (18%).
- Медь: 0,3 мг (13%).
- Марганец: 0,6 мг (30%).
- Омега-3 жирные кислоты: 18,5 мг.
- Омега-6 жирные кислоты: 42,2 мг.
Корень таро также содержит незначительное количество таких витаминов и минералов, как витамин A, витамин K, рибофлавин, ниацин, фолат, пантотеновая кислота, холин, кальций, железо, натрий, цинк и селен.
Таким образом, корень таро содержит большое количество различных питательных веществ, которых люди часто не получают в достаточном количестве, таких как клетчатка, калий, магний и витамины C и E ().
Резюме:
Корень Таро является хорошим источником клетчатки и многих витаминов и минералов, которых часто не хватает в рационе питания современного человека.
Последствия гадания
Негативный прогноз имеет свойство сбываться лишь по одной причине. Человек в подсознании настраивает себя на отрицательный сценарий и мысленно притягивает к себе суровую реальность. В перспективе гадание могло быть ошибочным, но люди умеют остановить движение собственной жизни обычным настроем.
Последствия гадания характерны психологическими сбоями. Человека легко заставить впасть в хандру или уныние, что считается ещё большими грехами, чем сама процедура анализа будущего. Перенастройка отнимает гораздо больше сил и времени, чем осознание малоприятного сценария судьбы.
Только сильные личности выбираются из данного состояния без потерь.
Атрибуты гадания, осложняющие его последствия:
- процедуру обычно проходят мнимые люди;
- гадают в основном те, кто любит поиграть с эмоциями;
- зачастую к вопросам предсказания переходят шизофреники;
- нередко гаданием занимаются непрофессионально;
- потеря денег в пустоту расстраивает сильнее ошибочного прогноза.
Ослабление концентрации после удачного гадания приводит к ещё более плачевному исходу, чем неудачное предсказание. Человек теряет бдительность и волю к труду и благотворной деятельности, что не замечает, как упускает из рук то, что ему предвещала судьба или генетика.
Может помочь контролировать уровень сахара в крови
Хотя корень таро является крахмалистым овощем, он содержит два типа углеводов, которые полезны для контроля сахара в крови: клетчатка и устойчивый крахмал.
Клетчатка – это углевод, который люди не могут переваривать. Поскольку он не усваивается, он не влияет на уровень сахара в крови.
Клетчатка также помогает замедлить переваривание пищи и усвоение других углеводов, предотвращая значительные всплески сахара в крови после еды ().
Исследования показали, что диеты с высоким содержанием клетчатки, содержащие до 42 граммов в день, могут снизить уровень сахара в крови примерно на 0,55 ммоль/л (10 мг/дл) у людей с сахарным диабетом 2 типа ().
Корень таро также содержит особый тип крахмала под названием устойчивый крахмал, который люди не могут переваривать и, следовательно, он не повышает уровень сахара в крови. Примерно 12% крахмала в приготовленном корне таро является устойчивым крахмалом, что делает его одним из лучших источников этого питательного вещества ().
Эта комбинация устойчивого крахмала и клетчатки делает корень таро хорошим вариантом углеводной пищи – особенно для людей с диабетом (, ).
Резюме:
Корень таро содержит клетчатку и устойчивый крахмал, которые замедляют пищеварение и уменьшают всплески уровней сахара в крови после еды.
Как использовать таро?
- В китае клубнелуковицы варят с мясом или морепродуктами.
- Sapal является традиционным ферментированным продуктом питания в Папуа-Новой Гвинеи, его готовят путем смешивания приготовленного тертого таро с кокосовым кремом и оставляют бродить при температуре окружающей среды.
- Овощ Таро добавляют в каши.
- В тропической Африке, в Камеруне, широко известно свое знаменитое блюдо Ачу.
- Клубнелуковицы также жарят и добавляют в качестве гарнира к разным блюдам.
- В Индонезии таро овощ обжаривают в кокосовом масле или к готовому добавляют пальмовый сахарный сироп.
- Тонкие ломтики клубнелуковицы также жарят на фритюре.
- Вареный или тушеный овощ посыпают тертым кокосовым орехом.
- Его варят с рисовой кашей с добавлением соли.
- Паровой пудинг готовят с тертого таро и кокоса.
- Таро используют в детском питании, чипсах, хлебе.
- Пищевые продукты на Гавайях содержат таро: хлеб или булочки, блины, чипсы, хлопья, печенье, гамбургеры и сладкие пудинги, замороженные торты.
- Лапшу можно изготовить с использованием 50% муки таро и остальных равных пропорций риса и голубиного гороха муки.
- Черешки и листья употребляют в пищу в Непале.
- Стебли таро часто варят и добавляют уксус в Японии.
- Листья также используют в соусах и рагу, пюре или супах.
- Листья и черешки используют в качестве зелени для супов и соусов.
- Листья используются для обертывания соленой рыбы.
- Соцветия варят или жарят в пищу в некоторых частях Соломоновых Островов, Папуа-Новой Гвинеи и Вануату.
- Из тонко нарезанных и обжаренных корней делают чипы под названием «kochu bhaja» в Восточно-индийском штате Западная Бенгалия.
Может снизить риск заболеваний сердца
Клетчатка и устойчивый крахмал в корне таро могут также помочь снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Значительные исследования показали, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкие показатели заболеваний сердца ().
В одном из исследований было установлено, что на каждые дополнительные 10 граммов потребляемой клетчатки в день риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 17% ().
Считается, что это частично связано со снижающим уровень холестерина эффектом клетчатки, но исследования продолжаются ().
Корень таро содержит более 6 граммов клетчатки на порцию (132 грамма) – более чем в два раза больше, чем в сопоставимой 138-граммовой порции картофеля, что делает его отличным источником клетчатки (, ).
Корень таро также обеспечивает организм устойчивым крахмалом, который снижает уровень холестерина и связан с уменьшением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний (, ).
Резюме:
Корень таро богат клетчаткой и устойчивым крахмалом, которые помогают снизить уровень холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Почему это грех
Высшая сила определяет истинный путь человека и выдаёт ему на этом отрезке необходимые испытания. Почему гадание считается грехом, если это невинная шалость? Потому что люди стараются заглянуть за ширму, которая по духовному статусу закрывает будущую реальность, а туда им смотреть запрещается.
В попытках на регулярной основе заниматься предсказаниями человеку будет подан знак – его это ремесло или греховное. Любительские предсказания могут быть тоже прощены. Иные гадания предписаны Священным Писанием как попустительство перед силой, стоящей против Бога.
Церковь категорически отвергает магию. Причём духовенству не так важен цвет мага. Она не даёт добро заниматься даже «белыми» заклинаниями и молитвами. Причина этому – потеря человека после «удачных» предсказаний божественной веры в силу иного сверхъестественного, но не Бога, проявление гордости. Гордыня − путь к отступничеству от религии.
Может защитить от рака
Корень таро содержит растительные соединения под названием полифенолы, которые обладают различными полезными свойствами, в том числе имеют потенциал в снижении риска развития рака.
Основным полифенолом, обнаруженным в корень таро, является кверцетин, который также существует в больших количествах в луке, яблоках и чае (, ).
Исследования в пробирках и на животных обнаружили, что кверцетин может вызвать гибель раковых клеток и замедлить рост нескольких видов рака ().
Он также является мощным антиоксидантом, защищающим ваш организм от чрезмерного повреждения свободными радикалами, которое было связано с развитием рака ().
В одном из исследований в пробирках было обнаружено, что экстракт таро может остановить распространение некоторых типов клеток рака молочной железы и предстательной железы, но никаких исследований на человеке не проводилось ().
Хотя ранние исследования являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять противораковые свойства корня таро.
Резюме:
Корень таро содержит полифенолы и антиоксиданты, которые могут бороться с ростом рака и защищать ваш организм от окислительного стресса. Тем не менее необходимы дополнительные исследования в этой области.
Крещенские и карточные гадания
По определению понятно, что гадание − это грех в православии, но ведь на Рождество традиционно собираются колядовать и выбирать себе женихов. Оказывается, данная традиция пришла со времён язычества и к православию никакого отношения не имеет.
Шуточные игры приветствуются, но всерьёз этот процесс рассматривать не стоит.
Особенно осуждается церковью гадание на картах. Причин этому несколько:
- карты − проводник нечистой силы;
- они символизируют азарт и похоть;
- рядом с картами словоблудие и воровство;
- деньги и чистота понятия чаще неравнозначные;
- любители карт в основном атеисты.
Может помочь вам похудеть
Корень таро – хороший источник клетчатки, так как одна 132-граммовая порция содержит 27% от рекомендованной суточной нормы потребления этого питательного вещества ().
Исследования показали, что люди, которые едят больше клетчатки, имеют более низкую массу тела и меньше жира на теле ().
Это может быть связано с тем, что клетчатка замедляет опорожнение желудка, что держит вас сытыми дольше и уменьшает количество потребляемых в течение дня калорий. Со временем это может привести к снижению массы тела ().
Устойчивый крахмал в корне таро может вызывать схожие эффекты.
В одном из исследований было обнаружено, что мужчины, которые принимали добавку, содержащую 24 г устойчивого крахмала до еды, потребляли примерно на 6% меньше калорий и имели более низкий уровень инсулина после еды, по сравнению с контрольной группой ().
Исследования на животных также показали, что крысы, питающиеся продуктами с высоким содержанием устойчивого крахмала, имели меньше жира в области живота. Предполагается, что это частично связано с устойчивым крахмалом, увеличивающим сжигание жира в вашем организме, но необходимы дальнейшие исследования ().
Резюме:
Благодаря высокому уровню содержащихся в корне таро клетчатки и устойчивого крахмала, его употребление может увеличить чувство сытости, уменьшить общее потребление калорий и увеличить сжигание жира, что потенциально может привести к снижению массы тела и уменьшению количества жира на теле.
Ботаническое описание [ править | править код ]
Корневая система мочковатая, образует крупный подземный клубень диаметром 6—8 см и массой до 4 кг, со множеством почек, часть из которых трогается в рост и образует вторичные, более мелкие клубни. Мякоть клубней у разных сортов может быть белой или окрашенной в кремовый, жёлтый, оранжевый, розовый или красный цвет.
Листья крупные, сердцевидные или стреловидные, длиной до 1 м и шириной до 50 см, образуют прикорневую розетку, на длинных, желобчатых у основания черешках до 2 метров длиной.
Цветоносный побег развивается из верхушечной почки клубня. Соцветие — початок с зеленовато-жёлтым покрывалом. Верхние его цветки мужские, средние — рудиментарные, стерильные, нижние — женские.
Плоды — мелкие красные ягоды с недоразвитыми семенами.
Имеется множество разновидностей таро, отличающихся по форме и окраске листьев, строению соцветий. Выведено множество сортов таро, отличающихся по форме и строению клубней, их размеру и количеству, содержанию тех или иных веществ, вкусовым качествам.
Распространение у таро по крайней мере четырёх хромосомных рас с числом хромосом в соматических клетках 28, 42, 36 и 48 говорит о генетической неоднородности растений, объединённых под этим названием.
Полезен для вашего желудочно-кишечного тракта
Так как корень таро содержит большое количество клетчатки и устойчивого крахмала, он может быть полезен для здоровья кишечника.
Ваш организм не переваривает и не усваивает клетчатку и устойчивый крахмал, поэтому они остаются в вашем кишечнике. Когда они достигают вашей толстой кишки, они становятся пищей для дружественных кишечных бактерий и способствуют росту их численности ().
Когда ваши кишечные бактерии ферментируют эти пищевые волокна, они создают короткоцепочечные жирные кислоты, которые питают клетки, выстилающие ваш кишечник и сохраняют их здоровыми и сильными ().
В одном исследовании на свиньях было установлено, что рацион питания, богатый устойчивым крахмалом, улучшает здоровье толстой кишки, повышая производство короткоцепочечных жирных кислот и уменьшая повреждение клеток толстой кишки ().
Исследования на людях показали, что люди с воспалительными заболеваниями кишечника, такими как язвенный колит, как правило, имеют более низкие уровни короткоцепочечных жирных кислот в их кишечниках ().
Некоторые исследования показывают, что потребление клетчатки и устойчивого крахмала может повысить эти уровни и помочь защитить от воспалительных заболеваний кишечника и рака толстой кишки ().
Резюме:
Клетчатка и устойчивый крахмал в корне таро ферментируются кишечными бактериями, образуя короткоцепочечные жирные кислоты, которые могут защитить от рака толстой кишки и воспалительного заболевания кишечника.
Мнение психологов
Психологи бьют тревогу. Ведь с каждым годом их хлеб отбирают маги и предсказатели. Человеку проще поверить в то, что он желает услышать. Тогда можно снизить требования к самому себе. Нет нужды повышать образованность, духовную составляющую, да и нарушать законы мирские проще. Но гадать – это не трудиться и развиваться как винтик социума.
Программирование судьбы − не только грех – это путь к болезням, неудачам, гордыни, самоуверенности и деградации. Неразрешённый конфликт внутри гражданина способен разрешить он сам, стоит только взять ответственность за личные деяния с полным осознанием происходящего вокруг. На сегодня церковь слегка уходит в сторону власти и это отдаляет от неё народ.
Поэтому люди идут к психологам или магам. Чародеи порождают в инфантильность – некий метод листочка, которого несёт течением. Психологи, по крайней мере, включают активное подсознание для самоанализа. «Прогадать» свою успешную судьбу − не грех, это падение пути на несколько поколений семьи вперед.
Подмена понятий легко встраивается в сознание, поэтому так опасно гадать людям с нарушениями нервной системы. Человек образованный, воспитанный и духовно сильный, готов вынести любое предсказание, перемолоть его и реализовать реальность во благо себе и обществу.
Корень таро универсален и его легко добавить в рацион
Корень таро имеет крахмалистую текстуру и слегка сладкий вкус, похожий на сладкий картофель (батат). Его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах.
Некоторые популярные способы употребления корня таро:
- Чипсы таро: Тонко нарежьте корень таро и испеките или обжарьте для получения чипсов.
- Корень таро на пару: Приготовьте на пару и сделайте из него пюре.
- Чай из корня таро: Измельчите корень таро или используйте его порошок для приготовления красивого фиолетового чая.
- Булочки из таро: Запеките подслащенную пасту из корня таро в тесте для получения вкусного десерта.
- Лепешки с таро: Смешайте приготовленный таро с приправами и обжарьте до хрустящей корочки.
- Супы и рагу: Нарежьте корень таро на кусочки и используйте в супах и рагу.
Важно отметить, что корень таро следует есть только приготовленным.
Сырой корнеплод содержит протеазы и оксалаты, которые могут вызвать покалывание или жжение во рту. Термическая обработка дезактивирует эти соединения (, ).
Резюме:
Корень таро имеет однородную, крахмалистую текстуру и слегка сладкий вкус. Его можно использовать в приготовлении сладких и соленых блюд. Вы не должны есть сырой корень таро, так как он содержит соединения, которые могут вызвать покалывание или жжение во рту.
Овощ таро
Taro относится к семейству ароидных, которое включает в себя ряд видов, что производят съедобные клубни или клубнелуковицы. Овощ таро представляет собой массивный, мясистый, крахмалистый плод, который называют клубнелуковицей.
Овощи значительно различаются по размеру, по форме круглые, цилиндрические и продолговатые до 35 см в длину и 15 см в диаметре, часто окруженные небольшим числом вторичных клубнелуковицей или отростков.
Клубнелуковицы состоят из кожи, коры и сердцевины. Кожа грубая, волокнистая и коричневого цвета, а также покрыта концентрическими кольцами листовых рубцов.
Цвет плода зависит от сорта и может быть фиолетовым, белым, желтым или розоватым. С одного куста овощи таро обычно весят около 1 кг, но может весить и 3,5 кг. Овощ имеет ореховый вкус, как у каштана, похожий на картошку. Из-за своего прекрасного вкуса, он выращивается во всем мире еще с доисторического времени.
Подведем итог
- Корень таро – это крахмальный корнеплод со слегка сладким вкусом.
- Он является отличным источником различных питательных веществ, которые многие люди не получают в достаточном количестве из пищи, включая клетчатку, калий, магний и витамины C и E.
- Таро также является отличным источником клетчатки и устойчивого крахмала, которые объясняют многие из его полезных для здоровья человека свойств, таких как улучшение здоровья сердца, уровня сахара в крови, массы тела и здоровья кишечника.
- Корень таро также содержит множество антиоксидантов и полифенолов, которые защищают от свободнорадикального повреждения и потенциально от рака.
- Всегда готовьте корень перед едой, чтобы нейтрализовать соединения, которые могут вызвать неприятные ощущения жжения во рту.
- При приготовлении корень таро является питательным дополнением к сладким и соленым блюдам.
Метки: Корень таро
- Похожие записи
- Что такое эндивий и как его едят?
- Морковь: польза и вред для организма
- Пастернак: полезные свойства и состав
« Предыдущая запись
Предсказания по Библии
Еще одним «страшным» грехом считается предсказания судьбы по Библии. Церковь запрещает гадание без рутинного духовного труда. А процесс познания Священного Писания занимает несколько десятков лет у служителей Богу.
Книга не предназначена для решения краткосрочных житейских проблем или личных амбиций, она направляет душу человека по истинному пути. После получения результата люди не понимают, что даже правильный вариант недостаточно оплатить материальными благами.
Отвечают за быстроту недуховного совета здоровьем любопытствующего и духовными муками, которые терзают его ещё долгие годы. Оккультизм, колдовство и магия подробно описываются в Библии как пособники тёмных сил. Православие остерегает от связей с мерзостью и нетривиальностью мира.
Просить о помощи можно, но только у самого Господа. Искать совета и поддержки реально прописанными в Писании молитвами. Ослушавшиеся жители обетованной земли погрязли в оккультных науках и колдовстве – в итоге их государство пало.
Обращение к гадалкам в Библии называется общим термином блудодеяние. Зачастую частые лживые пророчества приводили человечество к огромному числу исторических трагедий и катастроф. «Не щадите ворожеев» − сказано в Писании. Только Господь способен дать ответ, а шептунов и чародеев следует обходить стороной.
Другие традиционные виды использования Таро:
- Сок листьев оказывает кровоостанавливающее, стимулирующее действие, может вызывать гиперемию кожи, полезен при внутренних кровотечениях, оталгии, лимфадените.
- Сок овоща таро оказывает слабительное, успокоительное и болеутоляющее действие.
- Лекарственные сорта таро используются для лечения различных человеческих недугов.
- Сок из черешков обладает кровоостанавливающими свойствами, используется для остановки артериального кровотечения.
- Иногда применяют для лечения боли в ухе, а также как внешний стимулятор и местно-раздражающее средство.
- Сок клубнелуковицы применяют для лечения алопеции.
- Сок овоща — противоядие при укусах ос, змей и других насекомых.
- Стебли нужны для лечения змеиных укусов.
- Подогретые клубни локально наносят на болезненные участки.
- Taro овощ и его сок широко используют для традиционного лечения боли в теле.
- Его применяют для лечения сахарного диабета в сельской общине Дхемаджи Ассам, северо-восточной Индии.
- В народной медицине он подходит для лечения артериальной гипертонии, проблем с печенью, язв, змеиных укусов и ревматизма в Азии и Африке.
- С клубнелуковиц делают припарки к нагноившимся фурункулам и для лечения змеиных укусов и ревматизма в Габоне.
- Отварные молодые листья подходят для лечения артериальной гипертензии и печени, а сок применяют наружно для лечения экземы на Маврикии.
- Овощ используют для лечения фурункулов и язв на Мадагаскаре.
Другие интересные факты:
- Клубнелуковицы богаты слизью, их используют в целлюлозно-бумажной промышленности и в производстве лекарственных таблеток.
- Таро может быть источником алкоголя.
- Свиней кормят листьями и клубнелуковицами диких сортов.
- Варёные таро сравнимы с кукурузой в качестве источника энергии в рационе свиней.
- Листья и черешки растения таро используют для изготовления красителей.
- Иногда растение таро используют для озеленения и в садоводстве, для украшения внешнего газона, а не только в пищу.
- Волокно, полученное из листьев и стеблев, используется для плетения в Африке.
Меры предосторожности:
Чрезмерное потребление таро приводит к камням в почках, а также подагре, если он не приготовлен должным образом кипячением или жаркой. Кроме того, он должен быть погружен в воду в течение ночи перед приготовлением, чтобы уменьшилось количество оксалатов.
Для того, чтобы абсолютно уменьшить риск, необходимо употреблять молоко или любые другие продукты, богатые кальцием, чтобы блокировать поглощение оксалата. Тем не менее, таро действительно основной продукт питания для большинства людей во всем мире и не нужно его опасаться после правильного приготовления.
Taro имеет множество преимуществ по сравнению с картофелем: он содержит больше калорий — 142 калории на 100 граммов до 93 калорий на 100 граммов картофеля. Однако, пищевое волокно и низкий гликемический индекс делают таро идеальным выбором для вегетарианцев.
Таро — это растение, родина которого — Юго-Восточная Азия. На самом деле оно не является фруктом, а скорее больше похоже на картофель.
В некоторых районах его так и называют: «картофель тропиков». Коренные жители считают таро исключительно диетической пищей. Корень таро содержит так же много крахмала, как и рис. Поэтому в азиатском обществе таро широко используется.
Таро — растение, выращиваемое в уникальном месте. Из всего растения таро, используются листья и корни (клубни). Их отличный вкус побуждает многих людей выращивать эти растения. Его родиной является Юго-Восточная Азия, но таро популярно и растет и в других иностранных государствах, таких как Западная Африка.
Однако, корни таро нельзя употреблять в сыром виде, так как это может повредить здоровью. Таро должно быть приготовлено (сварено или пожарено), тогда это растение съедобно и очень вкусное.
«Фрукт» таро обладает не только хорошим вкусом, но и несомненной пользой для здоровья. Здесь мы рассмотрим, какую пользу может принести это растение.
Гранат
Гранаты есть на картах Жрица и Императрица.
Первое, что бросается в глаза, что за спиной Жрицы прямо-таки гранатовая роща. Жрица сидит на страже этого плодородного сада. Охраняет закон зарождения жизни. Безусловно, Жрица связана с иньской стороной тайны зачатия, т.е. делением зачаточного плода. Гранат как нельзя лучше демонстрирует этот процесс. Мы знаем, что гранат как плод покрыт плотной кожурой. Но карте видно, что гранаты полностью созрели, они раскрыты. Таким образом, Жрица как бы не против того, чтобы нам приоткрыть кое-что из своих тайн. Но роща находится за ее спиной, и Жрица не предлагает нам отведать гранатов. Она как будто приглашает: возьмите, если сможете. Возьмите то, что с одной стороны, созрело (т.е. то, что действительно является объективным знанием), а с другой стороны — то, что вы можете взять, т.е. к чему сами готовы, до чего дозрели. Незрелым людям зрелые плоды точно не достанутся! А зрелых людей незрелыми плодами Жрица по своей объективности кормить не будет! Вот и получается, что каждому воздастся по его Знаниям!:)
Понятное дело, что пальма в карте Жрицы связана не с миром, победой, долголетием или мученичеством, а непосредственно с фаллосом)) Жрица является иньским принципом бытия. Тогда при чем тут фаллос? Он отсылает нас к предыдущему аркану Магу как янскому принципу. Маг и Жрица — две стороны одной медали (как круг Тай Ши). Маг воплощается в Жрице, когда она позволяет ему это сделать, т.е. когда приоткрывает ему завесу своей тайны. Из Жрицы Маг черпает новые возможности, о которых еще не знал. Как только он это узнает, он сразу становится Магом, поэтому мы Жрицу никогда не видим. Она оборотная сторона Мага. Поэтому мы и видим «следы» Мага в Жрице — пальмы и желтый цвет вокруг гранатов (кстати, это означает, что только Магу Жрица готова отдать свой «гранат»!). А в Маге Жрица проявляется более целомудренно — всего лишь в лилиях и розах:) И еще такое соображение по поводу Жрицы. Она закрывает от нас тайну жизни покрывалом, на котором символически изображена идея размножения. Не значит ли это, что пока мы размножаемся, мы вряд ли что узнаем о тайне жизни?:)
Теперь о гранатах на карте Императрица. Жрица чиста и невинна, ее гранаты исключительно бутафорские, как холст в каморке Папы Карло (до поры до времени, конечно). Платье Императрицы все сплошь усеяно гранатами. Они уже, так сказать, все при деле. Фаллоса здесь уже не видно (разве что валик у нее под попой и жезл в руке) — он уже сделал свое дело и свалил)) Императрица — это воплощенная природа в ее разнообразных физических формах. Платье Императрицы — это внешняя форма природы. Как природа устроена внутри, мы можем только догадываться. Гранаты на нем демонстрируют нам только результат (плод созрел). Жрица через Императрицу показывает нам только то, что получилось в результате, но не сами законы мира. Более того, она призывает не заглядывать Императрице под платье, а использовать то, что имеется снаружи!))
Таро в Японии [ править | править код ]
В Японии растение таро называют «сатоимо» (яп. 里芋 ) — «деревенский картофель». Вторичные клубни («детей» и «внуков»), которые отпочковываются от родительского клубня «сатоимо», называют «имоноко» (яп. 芋の子 , «дети картофеля») . Сатоимо было распространено в Юго-Восточной Азии с конца периода Дзёмон, являясь основным продуктом питания в регионе до распространения риса. Клубень «сатоимо» часто варят, но иногда натирают и едят сырым или готовят на пару. Стебель, дзуики (яп. 芋茎 ) , может также быть приготовлен различными способами, в зависимости от сорта «сатоимо».
Овощ таро (Колоказия съедобная), также известный как Eddo представляет собой крахмалистые съедобные клубни, их выращивают в нескольких экзотических странах по всему миру.
Он является членом семейства ароидных (Araceae), которое включает в себя филодендрон, антуриум и диффенбахия растения. Он известен как «картофель тропиков».
Вероятно, родом из Юго-Восточной Азии, а позже он распространился на острова Тихого океана и стал основным продуктом растениеводства.
Он культивируется для больших крахмалистых, сферических подземных клубней, которые потребляют в качестве приготовленных овощей. Листья, корни и клубнелуковицы таро восхитительны на вкус; однако они очень ядовиты в сыром виде, так что растение необходимо приготовить перед употреблением.
Из этой статьи вы узнаете: