Заклинания и ритуалы для изгнания демонов и другой нечисти из людей

К сожалению, вселение нечистой силы в людей происходит не только в кинофильмах, но и в реальной жизни. Чтобы вы могли защитить себя и свою семью, мы подготовили для вас подробную инструкцию, как изгнать беса из человека в домашних условиях. Строго соблюдайте все правила экзорцизма, чтобы самому не стать следующей жертвой.

Аналоги бесов есть в любой культуре мира, что подтверждает реальное существование враждебных человеку сил.

Кто они такие

В христианстве бес — это ангел, который был изгнан с небес за свое коварство и гордость. Верховного беса звали Люцифер, он пожелал обрести такое же могущество и силу, как и у Бога. За свою зависть и высокомерие Люцифер со своими посредниками был привязан к земле, они и стали теми, кого мы называем демонами, бесами и чертями.

Бес слабее демона, но умнее и коварнее черта. Вид его очень схож с чертом, но он крупней. Бес может принимать совершенно разный облик, быть невидимым, проходить сквозь закрытые двери.

Для того, что бы себя проявить в физическом мире, злому духу необходимо человеческое тело. Злой дух может вселится в человека через:

  • Испуг;
  • Ослабление энергетики;
  • По наследству, если предки человека были чернокнижниками.

Сильная молитва от бесов, демонов и дьявола

Некоторые молитвы обладают огромной силой и помогают не только изгнать нечистую силу, но и очистится от негатива.

Молитва Господу – защита от дьявола

Молитву Господу, которая является самой эффективной защитой от дьявола, рекомендуется читать каждый день.

Звучит она так:

«Господи Иисусе Христе, Сыну Божий услышь мольбу раба Божьего (собственное имя) о помощи и защите от Дьявола. Ниспошли своих Ангелов светлых, чтобы оградили меня от коварных действий злой силы. Пусть молитвы Пресвятой Богородицы и всех Святых станут защитным кровом для меня. Пусть не сможет мне навредить колдовство и чародейство лукавых людей. Господи, прошу тебя, благодатных светом твоего сияния сохранить меня утром, днем, вечером и на сон грядущий. Силою благодати твоей, Господи, отврати всякие злые нечестия, ниспосланные Дьяволом. Кто из людей недобрых думал плохо и делал зло — верни им деяния обратно в преисподнюю. Благословенно Царствие Твое. Аминь».

Молитва Серафиму Саровскому от бесов и демонов

От бесов и дьяволов можно использовать сильную молитву Серафиму Саровскому. Этот человек из богатой купеческой семьи посвятил свою жизнь служению Богу. Он стремился помогать страждущим, обладал даром прозорливости и мог исцелять тяжелые недуги и болезни. Святой Серафим Саровский прославился также тем, что помогал людям в различных жизненных проблемах, в том числе и в борьбе с нечистой силой.

Молитва, которая используется для защиты от бесов и дьяволов звучит так:

«О, великий угодник Божий, Преподобный отче Серафим, прославившийся при жизни своими благими делами! Услышь мольбу раба Божьего (собственное имя), смиренного и немощного, обремененного грехами о помощи и поддержке. Приникни к искренне просящему и помоги мне устоять на пути праведном и жить в соответствии с заповедями Божьими. Дай мне силы обойти все бесовские искушения и прими мое покаяние в вольных и невольных прегрешениях. Я, раб Божий (собственное имя) обращаюсь с мольбой к тебе, Преподобный Серафим, даруй заступление от нечистой силы. Пусть не навредит она мне. Подскажи мне путь спасения. Только на тебя уповаю. Даруй мне надежду получить спасение души своей. Аминь».

Молитва Святому Киприану от темных сил

Самой востребованной считается молитва Святому Киприану от темных сил. Она использовалась с давних времен, и звучит в переводе следующим образом:
«Господи Могущественный, Царь Царствующих, прошу тебя услышать молитву раба Божьего Киприана. Тысяча дней придется тебе бороться с темными силами. Прошу тебя защитить, сохранить и заступиться за раба Божьего (собственное имя), читающего данную молитву. Благослови, Господи, жилище мое и близких мне людей, защити его от всякого колдовства и чародейства. Да пусть разрешится и исчезнет дьявольское умышление , направленное на раба Божьего (собственное имя). Господи, ты Всемогущий и Всемилостивый, сохрани Святомученика твоего Киприана, помилуй раба Божьего (собственное имя). Трижды повторяю молитву, трижды кланяюсь. Аминь!»

Читать молитву Святого Киприана можно при любых жизненных обстоятельствах. Ее нужно возносить сразу после того, как возникло чувство, что кто-то пытается навредить вам. Молитву можно читать, когда возникает необходимость защитить близких людей. Действенной она оказывается и для защиты ребенка. Особенную силу приобретает молитва возносимая родителями. Истинность молитвенных слов подтверждается жизнью Святого Киприана. Он многие годы посвятил служению Дьявола и использовал черную магию для решения жизненных проблем. Но столкнувшись с настоящей верой, понял бессмысленность своей жизни и понял, что существует только одна истина — вера в Иисуса Христа. Молитва Киприана пронизана пониманием величия Всевышнего. Молитвенные фразы способны поставить надежную защиту от нечистой силы.

Ритуал экзорцизма

Иисус Христос также был экзорцистом.

Ритуал, изгоняющий бесов и всего нечистого при помощи священных молитв называется Экзорцизм.

Он появился примерно в первые века н.э., когда происходило гонения на христиан. Многие служители церкви прятались в катакомбах, приверженцы которые мучились ради своей веры, могли совершать чудеса, изгонять злых духов.

В начале изгонять злых духов мог только Иисус Христос, в дальнейшем такой дар приобрели апостолы. При основании церкви, этот дар перешел к священникам

В средневековье количество целителей, которые могли изгнать беса значительно уменьшилось. Служители церкви неоднократно совершали тяжкие грехи, и не могли помочь одержимому, но были уверены в своей силе. Свои неудачи они оправдывали, говоря, что бес очень силен и необходимы дополнительные ритуалы.

Над несчастными людьми проводились жестокие обряды, их окуривали отвратительными запахами, не давали еду и воду, прижигали тело раскалённым металлом. Считалось, что нечистая сила не может выдержит таких пыток и вскоре покинет тело, но жестоких пыток не выносил сам больной. Мошенники утверждали, что погибшего оставил бес, и его смерть была оправданной.

Хотите найти нужную Вам Молитву? Воспользуйтесь поиском…

Популярные запросы: «Отче Наш», «99 имен Бога», «Символ Веры», «Царю Небесный», «Псалом 50», «Псалом 90»;

Требования к экзорцисту

Изгнание беса — это сложный и опасный труд, читающему молитву над одержимым необходимо соблюдать некие правила, иначе он сам заболеет:

  • Он должен быть старше бесноватого;
  • В его дате рождения не должно быть нуля;
  • Отчитываеющему необходимо носить крест и соблюдать пост;
  • Он не должен искать славы и брать за свою помощь денег;
  • В помещении, где будет читаться молитва, уберите острые предметы, и желательно привязать бесноватого к стулу; При выходе беса человек может не контролировать себя.
  • На неделе, когда будет совершаться очитка, не должно быть дней рождения, свадеб и рождения детей;
  • В доме где проводится обряд не должна присутствовать женщина с месячными;
  • При чтении молитвы нельзя допускать ошибок, пропускать слова.

Очитка

Очитка — это православный экзорцизм.(Стоит понимать, что у верующих других конфессий есть свои подобные обряды) Отчитка применяется над людьми, в которых поселился бес, это просьба помощи у Бога при помощи молитвы.

Похожие ритуалы есть у людей любой религии.

Молитва, изгоняющая бесов из человека:

Библейская притча

В древних святых писаниях говорится, о том что в человека может быть вселены несколько бесов. Об этом упоминается в Евангелии.

Одна из историй гласит, что Иисус Христос однажды, исцеляя больного, спросил у нечистой силы:» Как тебя зовут?». В ответ бесы сказали: «Мое имя Легион».

Спаситель выгнал злых духов и вселил их в свиней, тогда настоящие животные не выдержали соседей и бросились в пропасть.

Самостоятельная отчитка

Если вы по каким-либо причинам решили избавиться от нежелательного соседа без помощи священников, следует знать, как изгнать беса из себя самостоятельно:

  • Вы должны оставаться одни, бес может быстро найти новую жертву;
  • Обязательно присутствие икон и нательного креста;
  • Вы должны осознавать что ко всем непристойным делам вас направляет злой дух;
  • Когда будет проходить очитка, бес будет сопротивляться, вы должны не переставать верить в Бога и в его помощь.

Молитва, изгоняющая бесов:



Советы тем, кто решил изгнать дьявола самостоятельно

Если вы намерены самостоятельно изгнать дьявола, задумайтесь, хватит ли вам для этого и духовных, и физических сил, а также смелости вступить в противостояние со злым духом. Не испугаетесь ли вы того, что, возможно, увидите, когда начнете читать заклинание? Даже сильные духом не всегда выдерживают того, что происходит, когда осуществляется изгнание демонов из человека. Для некоторых этот ритуал может даже оказаться роковым: психика и жизнь необратимо изменятся.

К пациенту следует отнестись особенно внимательно. Во время совершения обряда необходимо подавить в своей душе гордыню, забыть о брезгливости и самолюбии. Единственно важное сейчас — помочь душе человека, суметь избавить ее от гнета демона. Находящееся во власти нечистого тело может творить ужасные вещи. Целитель же должен смиренно просить Бога о помощи. Однако самое страшное — это возможные последствия ритуала. Человек может исцелиться, но есть шанс, что он погибнет. Поэтому необходимо понимать всю ответственность и осознавать свои силы. Отметим, что церковь очень редко дает разрешение на проведение этого ритуала.

В сложных случаях требуется повторить обряд неоднократно. Заклинание для изгнания демона, произнесенное вами, возможно, не сразу подействует. Не исключено, что нечистый дух покинет тело спустя несколько недель или даже месяцев. Произнесенное вами заклинание изгнания демона на латыни или любом другом языке — не гарантия того, что нечистый дух оставит свою жертву. Экзорцизм — сложный ритуал. Чуть ниже мы опишем основные этапы его проведения. Однако прежде всего следует убедиться в том, что человек действительно одержим дьяволом. Существует ряд признаков, по которым можно определить это.

Признаки освобождения

При выходе злого духа, человек может ощущать следующие симптомы:

  • Холод;
  • Дрожь тела или тряска;
  • Физическая боль;
  • Повышения давления;
  • Зевота, кашель или замедленное дыхание;
  • Боли в животе, изжога, позывы рвоты;
  • Мигрень;
  • Непроизвольные движения;
  • Ломка тела;
  • Визг и крик;
  • Расширение зрачков;
  • Косоглазие;
  • Бегство;
  • Шипение;
  • Зловоние;
  • Царапающие движения;
  • Извивание.

Почитайте вот эту статью: Молитва Символ Веры. Вам будет это интересно…

Как проявляются действия бесов

Наивно предполагать, что бесы воздействуют на человека только в наглядной и осязаемой форме. Они не обязательно должны вызывать одержимость. Или, как в фильмах ужасов, являться в виде жутких тварей с рогами и копытами (хотя и такие случаи имеют место). Их дьявольская работа более тонкая и незаметная. Одному внушили, что верить в Бога можно “в душе”, и человек уже не идет в храм. У другого возбудили похотливые желания. Третьему приглушили голос совести после совершения дурного поступка.

“Бесы, словно грамотные психологи, исследуют нас, на что мы более падки, и этим более всего искушают нас. Господь говорит: “Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение” (Мф. 26: 41). Без внутренней бдительности и постоянного обращения к Богу невозможно распознать козни лукавого.

Бесы, выразимся по-мирски, работают индивидуально с каждым человеком, сообразно его слабостям и пристрастиям. Кого-то они соблазняют плотским наслаждением. Кого-то – жаждой чести и славы. А кого-то – мнением о себе как о весьма добродетельном человеке” (иерей Валерий Духанин).

Прочие обряды

Помимо православных молитв существуют и народные обряды, помогающие изгнать бесов из человеческого тела, которые можно использовать в домашних условиях.

Пример как изгнать беса из человека:

Одержимому бесом необходимо сесть на порог в любом месте, внутри или снаружи жилого помещения. При этом на нем не должно быть никаких украшений, кроме креста. Под ноги ему нужно положить белоснежное полотенце, бросить на него мелочь, ноне считать ее, а рядом насыпать семечек, и он должен начать расчесывать волосы и щелкать семечки.

Бес начнет спрашивать: » Что ты творишь?».

Отвечать нужно свободно и без страха: » Волосы расчесываю, да вшей щелкаю.»

Злой дух спросит: » Разве люди едят вшей?

«А разве мертвый вселяется в живого?».

После этих слов бес уйдет. Для того, чтобы он не возвращался, все предметы с обряда нужно завернуть и отнести на кладбище, положить там на любую могилу и произнести:

» Возвращаю, мне живому быть, а тебе в земле лежать.

Луна и солнце по одному небу ходят вместе и не сходятся, так и нам больше с тобой не встретится.

Аминь!».

Перекреститесь три раза и уходите не оглядываясь.

Форум «Гадалкин Дом»: активные обсуждения по теме

Тема «Диагностика сглаза и порчи яйцом»

Тема «Как снять сглаз и порчу через восковые отливки»

Общий форум «Белая магия»

Моя история изгнания беса

«Когда почувствовала себя плохо, сопоставила все факторы и начала сама читать молитвы при нападении нечистой силы, творимые чудеса. Но в моем случае ничего не изменилось, поэтому пришлось обращаться к священнику. С трудом нашла такого, который мог бы мне помочь.


Вероника, 33 года, г. Омск

Когда он подготовился к ритуалу, мы выждали немного времени, но я заметила, что мой характер сильно изменился, появилась жуткая агрессивность, могла драться, швырять вещи, в общем, полностью было деструктивное поведение. Если бы это произошло раньше, наверняка бы бесы внутри не позволили обратиться к священнику.

Этот процесс развивается медленно, незаметно для человека поначалу. Если пропустить его, обратной дороги к себе может уже не быть, так как не всегда окружающие правильно реагируют на изменившееся поведение. Мне рассказывал священник, что иногда такого рода признаки передаются из поколения в поколение, причина тому – сущность, которая переходит от одного хозяина к другому. Без сторонней помощи остановить этот процесс невозможно».

«Отчитать» человека — недостаточно

Но любая молитва от бесов останется бесполезной, если не понимать главного. Освободившись от влияния нечистой силы с помощью молитвы, следует изменить свою жизнь и направить ее в духовное русло. Нужно посещать богослужения, каяться в грехах, причащаться, читать молитвенное правило. То есть вести не только “внешнюю” борьбу с бесами, читая молитвы и произнося имя Божье. Но и меняясь внутренне, исправляясь и борясь со страстями, мыслями и греховными поступками.

“Да, упомянутый чин в необходимых случаях приносит свои плоды. Но часто мы, к сожалению, никак не хотим осознать ту истину, что для улучшения состояния собственной души важно не просто выстоять какой-нибудь древнецерковный чин, а заняться существенным исправлением личной духовной жизни. Блаженный Феофилакт Болгарский писал: «Освободившиеся от бесов еще хуже становятся впоследствии, если не исправляются»” (иерей Валерий Духанин).

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]